新闻动态

公司新闻
最新!2021年各省市5G建设目标一览
时间:2021-02-22
73

转自:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮 晓燕)新年伊始,全国地方两会陆续召开,各省、市、自治区2021年政府工作报告相继出炉。在已经发布政府工作报告的省份中,大部分省份提及5G的建设和发展。

根据政府工作报告,很多省份也提出了5G建设计划。比如,北京提出新建5G基站6000个;吉林提出建设5G基站1.5万个以上;云南提出5G基站总量达到5万个;上海提出新建5G室外基站8000个;福建提出新开通5G基站3万个。

还有一些省份则提出了5G的覆盖具体目标。比如,针对2021年,广东提出加快数据中心、工业互联网等新型基础设施建设,实现5G网络粤东粤西粤北主要城区全覆盖,打造珠三角5G网络城市群。江西提出,建成中国移动江西5G网络三期等项目,实现重点城镇以上地区5G网络连续覆盖。

也有很多省份在政府工作报告中,将目光瞄准应用市场。浙江提出,实施“5G+工业互联网”工程,形成量大面广的新技术融合应用场景。内蒙古提出, 应用5G技术,推进智慧矿山建设。河南提出,对处于起步阶段的5G、新一代人工智能2个产业,深入拓展应用场景,强化示范应用,抢占发展先机。天津提出,在智慧城市、智能制造、智慧港口等重点领域打造一批5G应用示范标杆项目,建设全国一流5G城市。

2021年,各省市5G的竞争,正逐步从“建设”过渡到“应用”阶段。

微信图片_20210222085413.jpg

微信图片_20210222085418.jpg